蒙山·康谷温泉,温泉依山而建,枕水而居,人在山间,水在耳畔,这是一处北方山地松林温泉,66个山泉风景泡池,如碧玉般镶嵌在山石松林之间,让您洗尽疲倦,清修养气。蒙山康谷温泉水日出量达2500多吨,水温高达55℃,富含偏硅酸、氟、溴、碘、锶、锂等30多种有益人体健康的矿物质微量元素,康谷温泉偏硅酸含量为68毫克/升,氟含量为5.72毫克/升,对人体有良好的医疗和保健作用,被国土资源部矿产资源监督检测中心评定为稀有医疗温泉用水,定名为理疗硅水和氟水。温泉区设有66个主题温泉泡池,特别设置石板温泉、按摩房、鱼疗池、动感SPA池等。同时温泉中心为宾客免费提供休息大厅和汗蒸房、乒乓球室,各种高端多媒体设备均免费体验,休息大厅还为客人供应免费的矿泉水、咖啡、饮料和时令水果,午餐尽情享用价值68元的自助餐,餐后可以欣赏景区古典园林庭院景观,山上流下的瀑布形成大大小小的池塘,体验那份“明月松间照,清泉石上流”的闲适惬意。

蒙山康谷温泉旅游度假区,位于山东蒙山龟蒙景区右侧,由山东卫康集团投资2.6亿元兴建,建筑面积3.8万平方米,按五星级酒店客房及国家4A级旅游景区标准精心打造,集温泉沐浴、休闲养生、生态旅游,商务会议于一体,国内一流的温泉旅游度假区。蒙山康谷温泉,融合蒙山休闲养生的优越环境,与蝎子山连为一体,采蒙山之水,成就独具魅力的温泉养生基地。该项目充分利用该区域山、林、竹、泉等自然资源,融休闲度假、观光旅游、商务会议、温泉疗养、养生养老、中医保健、康体美容等多种功能为一体的综合性的温泉旅游度假区。半山半松林的温泉区,于氤氲之中见蒙山性情,享受“明月松间照,温泉石上流”的绝美意境,同时还设置木屋别墅、“树顶鸟巢”休闲区,休闲度假之余,真正领略到“南瞻蒙湖水如镜,北顾群峰浮苍翠;一亭一人一壶酒,满天雾气拜神龟”的意境。


泡温泉小贴士

冬季到了,应该怎么泡温泉呢?

请提前准备好泳衣、泳裤及泳帽!

不宜携带贵重首饰泡温泉!

浸泡温泉要先沐浴洁身,以保持温泉水卫生,让身体更好的适应水温!

选择适合自己温度的泉水浸泡,一般从温到热!

每次浸泡15分钟,须上岸休息再泡(高温池不要超过10分钟)。

 初次浸泡不适应或浸泡时间过长者,会出现口干、胸闷等症状,应立即上岸休息饮水或饮料,即可舒缓不适!

凡患有较严重的心脏病、高血压、身体不适应、有身孕者不宜浸泡温泉!

酗酒者严禁入池浸泡温泉!

浸泡温泉后请用清水清洁皮肤,不须用皂液,以保持皮肤表面吸收的矿物质!


                                                                                                                                           (泰安海峡国旅)